День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом 03.09.2019

День солидарности в борьбе с терроризмом

    На основании приказа Министерства образования и науки Республики Калмыкия от 1 июля 2019 года №1031 «О проведении Республиканской акции «Память на все времена», приказа Управления образования Администрации города Элисты №527 от 29 августа 2019 года «Об участии муниципальных образовательных организаций во внеклассных и (или) внешкольных мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом», в целях консолидации общества в противодействии терроризму, увековечивания памяти жертв террористических актов, а также во исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 21 июля 2005 года №98-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» в гимназии были запланированы и проведены мероприятия.
        Классными руководителями 2-11 классов были проведены тематические классные часы с участием сотрудника прокураты города Элисты Манджиевой Элины Цевгяевны, сотрудника ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РК» Баткиевой Гилян Сергеевны, которые рассказали о трагедии, произошедшей в Беслане 15 лет назад, когда вместо Первого звонка на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, прозвучали автоматные очереди и более 1000 человек было загнано террористами в спортивный зал школы. 3 сентября в школе прогремели взрывы, отчего разрушилась часть стены и крыши. Под обломками погибли люди, в образовавшиеся проемы стали выбегать дети, но террористы начали стрелять им в спины. В результате это террористического акта погибло более 300 человек, из которых 187 были дети, более 800 человек получили ранения различной степени тяжести. По сей день, эта трагедия остается самой незаживающей раной в душе многих россиян. Кроме того, учащиеся получили инструкции по правилам поведения при обнаружении подозрительных предметов, людей, правилах поведения при захвате в заложники.
        В 12:00 часов была проведена общая линейка-митинг среди 5-11 классов гимназии, на которую был приглашен оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму МВД России по РК, который рассказал учащимся о правилах поведения при обнаружении в сети Интернет контента террористического содержания, алгоритме действий при обнаружении подозрительных предметов, об особенностях поведения при захвате в заложники. Закончилась линейка минутой молчания в память о всех жертвах террористических актов.
        Библиотекарем гимназии была организована газетно-иллюстрированная выставка «Вместе против терроризма», внимание которой было нацелено на то, что сегодня терроризм во всех его формах и проявлениях, по своим масштабам и интенсивности, по бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости. В документах, представленных на выставке, подчёркивается – терроризму, как национальному, так и международному, нужно противостоять всеми силами, чтобы не допустить разрастания этого преступного явления.
         В 14:00 часов учителями изобразительного искусства Гаковой А.Ю. и Харайкиевой А.П. был проведен конкурс рисунков на асфальте среди учащихся 5-7 классов. С каждого класса приняло участие в конкурсе по 5 учеников. I место заняли 5 «а», 6 «а», 7 «б» классы, II место – 5 «б», 6 «б», 7 «а» классы. Учителем изобразительного искусства было проведено внеклассное творческое мероприятие «Мир детства», на котором дети учились рисовать, цель которого было воспитать у обучающихся ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих.
         Среди обучающихся 3-4 классов, 6-8 классов были проведены спортивные эстафеты учителями физической культуры Дорджиевым В.С., Нуровым Х.В., педагогом дополнительного образования Дорджиевым В.У. Мероприятия стояли из таких видов спорта как «бег с мячом», «бег на скакалке», «бег с обручем», «выбивание шаһас», «перетягивание каната», «закидывание мяча в кольцо». По результатам соревнований в младших классах I место занял 3 «а» класс, II место – 4 «а» класс, III место – 2 «в» класс, в старших классах I место занял 7 «б» класс, II место – 6 «б» класс, III место – 6 «а» класс.

Возврат к списку